首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教文化
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
省政协调研组来我市调研民族团结进步创建进学校工作
2017-09-12 10:45  

9月6日至7日,省政协副主席、党组副书记吴翠云带队来临沂,就民族团结进步创建活动进学校情况进行调研。市委书记王玉君、市政协主席徐涛陪同。

调研组一行先后到兰陵县磨山中学、西疃回族希望小学、罗庄区花埠圈回民学校、临沂大学等处进行实地考察,并召开座谈会,听取我市“民族团结进步创建活动进学校”工作情况汇报。调研组指出,临沂市委、市政府高度重视民族工作,把民族团结进步创建工作摆在重要位置,定期研究、全面落实,特别是在民族团结进步创建活动进学校工作中积极推进“活动进课堂,内容进教材,思想进头脑”,取得了令人瞩目的成绩下一步,要继续提高政治站位,充分认识民族团结进步创建工作的重大意义;要深刻理解创建内涵,准确把握民族团结进步创建工作的任务要求;要加强民族团结宣传教育,着力解决创建过程中的实际问题;要完善工作机制,提高民族团结进步创建工作的行动自觉;要广泛动员社会各界关心支持创建工作,不断提高社会各界参与意识,推动创建工作贯穿到各领域各行业中,努力营造全社会共同参与创建工作的良好氛围,形成推动创建工作的强大合力。

王玉君表示,临沂市将以此次调研为契机,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,深入细致研究民族工作,深刻把握民族工作的特点和规律,切实将民族团结进步创建活动进学校这项基础性工作抓紧抓好,真正把民族政策落实到基层。县区要立足自身实际,结合全市整体规划,打造一批民族团结特色小镇,不断提高少数民族村民的生活品质,从根本上实现从“村民”到“市民”的转变,促进我市各族人民团结和睦、社会和谐稳定、经济社会健康协调发展。

省政协常委、民族和宗教委员会主任孙传宏,省民委(宗教局)巡视员马银平,市领导常红军、郑连胜,临沂大学党委书记李喆、校长杨波等陪同参加相关活动。

关闭窗口