首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教文化
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
边峰看望天主教临沂教区主教房兴耀
2017-07-04 16:49  

7月3日,市委常委、统战部长边峰专程到临沂市天主教爱国会、天主教临沂教区走访看望了中国天主教爱国会主席、主教团副主席、天主教临沂教区主教房兴耀。市委统战部常务副部长钟呈春,市委统战部副部长、市民宗局局长任建军,市委统战部副部长相彬、市民宗局副局长杨秀秀等陪同。

边部长首先实地考察参观了爱国会驻地百年教堂、主教府及解放战争时期设在教堂范围内的新四军军部旧址。与房兴耀主教及部分神职人员进行了座谈交流,听取了天主教工作情况介绍,详细询问了解房主教及其他神职人员的工作、生活情况,听取了意见建议。期间,边部长对市天主教爱国会、天主教临沂教区积极推进民主办教工作的经验做法给予了充分肯定。他说,房兴耀主教为中国天主教独立自主自办事业作出了贡献,在促进宗教和谐、社会稳定、经济文化建设等方面都发挥了积极作用,受到了天主教界爱国人士和广大信教群众的广泛爱戴和好评。希望全市天主教界继续高举爱国爱教旗帜,加强自身建设,扎实推进民主办教进程,凝聚广大信教群众的智慧和力量,为临沂的改革、发展、稳定多作贡献。

房兴耀主教感谢市领导的关心和厚爱,他表示要继续带领广大神长教友,继续发扬天主教界爱国爱教的优良传统,坚持独立自主自办教会的原则,努力推进我市天主教各项工作的开展,为“大美新”临沂建设贡献积极力量。

关闭窗口