首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>临沂宗教>>宗教活动场所建设>>正文
费县扎实开展“四进”宗教活动场所活动
2018-10-12 16:57   审核人:

今年以来,费县按照上级部署要求,结合本县实际,扎实开展“国旗、宪法法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所的“四进”活动。通过活动的开展,进一步提高了信教群众的爱国热情,增强了国家意识、公民意识和法治意识。

一是加强领导,提高认识。成立了以局长为组长的“四进”活动领导小组,召开各乡镇统战委员、统战干事参加的“四进”工作专题会议,讲明做好“四进”工作的重要意义,对全县“四进”工作进行部署安排。明确各乡镇(街道、开发区)、各全县性宗教团体、宗教活动场所“四进”工作责任。指导各全县性宗教团体制定《关于开展“四进”宗教活动场所活动的倡议书》,没有全县性宗教团体的教别县民宗局深入宗教活动场所进行现场指导,对《倡议书》、展板内容进行严格把关,确保正确方向。

二是加强引导,增强主动。本着“政府引导、宗教界自主开展”的原则,不明确时间限制、不统一活动模式,通过在微信群中转发“微言宗教”公众号中各地开展“四进”活动先进经验和全县辖区内宗教场所“四进”活动开展情况,为宗教界明确方向目标,充分调动宗教界参与“四进”活动的积极性、主动性,在全县各宗教中形成比学赶超、争相开展的良好局面。6月4日,新庄镇官流庄基督教堂自主举行了庄严的升国旗仪式,并到大青山缅怀革命先烈。消息在微信群中发布后,道教界、佛教界、伊斯兰教界、天主教界人士纷纷点赞;9月21日佛教活动场所丛柏庵自主升挂国旗、制作法律法规、社会主义核心价值观、中华传统文化展板;9月28日,县基督教界举办了“迎国庆、颂党恩”暨庆祝改革开放四十周年歌咏比赛活动,活动中,举行了庄严的升国旗仪式,并对各基督教场所开展“四进”活动再次进行倡议;10月1日,县道教协会举行升国旗暨费县道教场所“四进”活动启动仪式,全县3处道教场所全部落实“四进”活动要求;9月民族团结进步宣传月期间,全县2处清真寺扎实开展了“四进”活动。

截至目前,全县共有32处宗教活动场所实现了“四进”。

关闭窗口