首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教文化
当前位置: 首页>>临沂宗教>>宗教活动场所建设>>正文
国家宗教局调研组到临沂调研宗教工作
2017-08-30 15:14  

8月23日至24日,国家宗教局宗教二司司长戴晨京带领国宗局调研组在山东省宗教局副局长岳富强等同志的陪同下一行6人,到临沂调研天主教、基督教工作。临沂市委常委、统战部部长边峰,市委统战部副部长、市民宗局局长任建军及有关县区负责同志陪同。

戴司长一行组织召开了宗教工作干部座谈会,听取了临沂市推进天主教民主办教工作情况汇报;先后到市天主教爱国会、天主教临沂教区、兰山区柳青苑天主教堂、罗庄区基督教两会中心堂等进行实地调研,听取了工作情况介绍,并与部分宗教界人士和信教群众代表进行了面对面交流。指出,临沂市积极探索和创新民主办教、宗教活动场所财务监督管理等方面取得了显著成效,提供了经验借鉴。希望继续高度重视天主教民主办教工作,将社会主义核心价值观与宗教教规、教义结合,指导宗教界对教义、教规作出符合时代进步要求的阐释。要加强基层宗教团体组织建设、制度建设、人才队伍建设,开拓创新,不断推进民主办教进程,提高宗教工作法治化水平。

关闭窗口