首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>临沂宗教>>宗教工作会议精神>>正文
市人大常委会对全市贯彻执行《宗教事务条例》和《山东省宗教事务条例》情况进行执法检查
2018-09-30 16:12   审核人:

    9月29日,临沂市人大常委会副主任张广敬带领由民侨外委委员、人大代表等组成的执法检查组,对全市贯彻执行《宗教事务条例》和《山东省宗教事务条例》(下称“两个条例”)情况进行执法检查,市政府副市长陈强,市委统战部副部长、市民宗局局长任建军、副局长杨秀秀、副调研员沙兆武以及兰山区人大、政府等有关领导同志陪同。

检查组一行先后实地查看了兰山区基督教、佛教、伊斯兰教的三处宗教活动场所,随后召开了座谈会。会上,任建军局长就全市贯彻落实“两个条例”情况进行了汇报,张广敬副主任作了讲话,陈强副市长就做好下一步全市宗教工作进行了表态发言。

检查组充分肯定了全市贯彻落实“两个条例”方面所做的工作,所取得的成绩,要求全市各级、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,加大对“两个条例”的贯彻落实力度,提升依法管理宗教事务能力,不断提高宗教工作法治化水平,切实发挥宗教在促进经济发展和社会和谐中的积极作用,为建设“大美新”临沂作出新的更大贡献。

关闭窗口