首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>临沂民族>>城市民族工作>>正文
市民宗局举办临沂一中青海籍学生迎中秋座谈会
2018-09-26 14:55   审核人:

9月21日,在中秋佳节即将来临之际,市民族宗教事务局邀请部分政协委员和企业家,来到临沂第一中学,与青海班学生一起,举行“民族团结一家亲同心共筑中国梦”迎中秋座谈会。临沂一中南校区全体青海籍学生和相关领导教师共140人参加了座谈会。临沂市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长任建军,临沂第一中学校长李世良,市民宗局副局长沙益薇出席座谈会。

在座谈会上,政协委员和爱心企业家为远离家乡的120名青海籍学生赠送了中秋月饼和水果,并为特困学生发放了助学金,给青海的同学们送去了党和政府的关怀和关爱,送去了节日的问候和家的温暖,以实际行动为同学们的梦想助力。

任建军局长作了讲话。任局长简要介绍了临沂市的基本情况和民族工作方面的情况,并向青海籍同学们提出了三点希望:第一,要树立远大理想,坚定崇高信念。只有确立科学崇高的理想信念,才能使自己将来的人生道路越走越宽,才能激发为国家富强民族振兴的勇气与责任;第二,要努力学习,增长个人才干。知识就是力量,要坚持学以立德、学以增智、学以致用,为今后创造性地开展工作打好坚实的基础;第三,要加强团结,共建美好家园。要以实际行动,牢固树立起各民族大团结的意识,做到不同民族之间相互理解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

关闭窗口