首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>临沂民族>>少数民族精准扶贫>>正文
省民委(宗教局)调研组来临沂调研民族工作
2018-03-16 09:45   审核人:

3月7日至9日,省民委(宗教局)一级巡视员马银平带领调研组一行4人,来临沂专题调研民族工作。市委常委、市委统战部部长边峰,市委统战部副部长、市民宗局局长任建军陪同调研。

马银平一行首先到山东华盛农业药械有限责任公司调研民品工作,参观民品企业发展情况,召开民品工作座谈会,听取各企业近年来民品生产销售和优惠政策落实情况以及对新出台民品政策和十三五民品企业调整工作的意见建议。随后,调研组又到沂南县两泉坡村、沂水县沂城街道回民街社区和沂水县马站镇蒋家后沟村等民族村居进行实地调研。每到一个村居,马主任都详细了解村居经济社会发展情况,实地查看特色产业基地,召开座谈会了解民族村居在实施“乡村振兴战略”中存在的困难和问题。

马主任对近年来临沂市民族工作给予了充分肯定,并就“乡村振兴战略”在民族村居的贯彻落实提出几点要求:一是各级党委政府要深入贯彻习近平新时代民族工作思想,进一步加大对民族村居的支持力度,坚持高标准、严要求,加强民族村居基层党组织建设,让每个民族村居的党组织都成为“乡村振兴战略”的战斗堡垒。二是民族村居要保持持续发展的势头,主动与汉族村对标,与先进村对标,切忌骄傲自满,确保民族村居在乡村全面振兴中走在前列。三是坚持抓细抓小,抓常抓早,妥善处置涉及民族宗教方面的苗头性、倾向性矛盾纠纷,切实维护民族团结的大好局面和民族宗教领域和谐稳定。

关闭窗口