首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>机关党建>>基层党组织建设>>正文
市民宗局召开2018年度党建暨党风廉政建设工作专题会议
2018-03-20 11:05   审核人:

3月16日,市民宗局召开2018年度党建暨党风廉政建设工作专题会议,总结回顾2017年度党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。市纪委派驻一组副组长王谨到会指导,市民宗局党组书记、局长任建军讲话,机关全体党员参加会议。

会议传达了全市党的建设工作会议精神,宣读了市民宗局《2018年机关党建工作要点》和《关于2018年度党风廉政建设和反腐败工作任务及分工意见》,签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。

任建军指出,去年以来,市民宗局在市委、市政府的坚强领导和市纪委、市直机关工委的正确指导下,以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,突出党员学习教育,严格党内政治生活,狠抓机关作风建设,继续巩固了省级文明单位创建成果,局机关被人社部和国家宗教局表彰为“全国宗教工作系统先进集体”,机关建设迸发新活力。

任建军要求,要深刻理解“全面从严治党永远在路上”,切实增强做好党建和党风廉政建设工作的责任感。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党的新要求,增强工作的实效性。要切实明确新时代的目标任务,将落实全面从严治党工作摆上更加重要的议事日程。

任建军强调,要重点突出“一条主线、一个核心、一处落脚点”,扎实做好今年的党建和党风廉政建设工作。要以 “不忘初心、牢记使命”教育实践活动为主线,切实加强政治思想理论武装。要以抓牢党建责任制落实为核心,创新开展丰富多彩的支部活动。要以抓实全面从严治党为落脚点,进一步抓好机关纪律作风建设。

会议还集体学习了市纪委《关于4起“四风”方面典型问题的通报》和《关于5起违反工作纪律典型问题的通报》,观看了《党员画像专题片》。

关闭窗口