首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教文化
当前位置: 首页>>机关党建>>基层党组织建设>>正文
临沂市民族宗教事务局党组传达学习习近平总书记 “7.26”重要讲话精神
2017-08-11 17:28  

 

8月11日,临沂市民族宗教事务局党组组织召开理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及中央和省市委的相关文件精神。市委统战部副部长,市民族宗教事务局党组书记、局长任建军同志主持会议并讲话,其他班子成员结合学习体会分别作了发言。各科室负责人列席了学习会议。

任建军同志指出,习近平总书记“7.26”重要讲话主题鲜明、内涵丰富,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,讲话通篇闪耀着马克主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

任建军同志强调,局机关全体党员干部要充分认识党的十九大的重要性、充分认识讲话的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好“7.26”讲话精神,作为当前重要政治任务。要提高政治站位,切实增强学习贯彻“7.26”讲话精神的政治自觉和行动自觉。进一步增强“四个意识”,深刻领会党的十八大以来取得的伟大成就,坚定“四个自信”;深刻领会中国特色社会主义是马克思主义在中国的具体实践,高举中国特色社会主义伟大旗帜;深刻领会“两个一百年”的奋斗目标,积极投身到推进“四个全面”战略布局的伟大实践当中。要力求学深悟透,准确把握讲话精神的丰富内涵和实践要求。要准确把握讲话蕴含的核心要义,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,通过采取理论中心组学习、集体学习、“三会一课”等制度,发挥新媒体平台作用,适时刊登局机关党员干部的心得体会、交流发言等文章,通过学习真正把思想统一到讲话精神上来。要狠抓工作落实,全力维护全市民族宗教领域持续稳定。要通过学习讲话精神进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,聚焦推进民族团结进步宣传创建活动、推进少数民族经济社会事业发展、提高宗教事务规范化管理水平、着力解决宗教领域突出问题、推动宗教界发挥积极作用等重点任务,深化、细化、实化工作举措和责任,努力促进民族宗教领域和谐稳定,为建设社会主义“大美新”临沂贡献力量。

关闭窗口