首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教文化
当前位置: 首页>>机关党建>>基层党组织建设>>正文
市民宗局开展结亲连心“三个一”活动
2017-06-23 10:56  

临沭县店头镇店西村是一个少数民族聚居村,现有人口800余人,其中少数民族群众386人,主要以农业种植为主,村集体经济薄弱。去年以来,市民族宗教事务局、市委接待办选派“第一书记”驻村任职,对该村的贫困户由两个派出单位的党员干部开展结亲连心活动。

6月22日,临沂市委统战部副部长、市民宗局局长任建军带领市民宗局机关13名党员干部到临沭县店头镇店西村开展结亲连心活动联系群众,并对126户居民进行走访慰问。

这是一次暖心行动

全体党员干部深入到群众家中拉家常、话温暖,为他们送上了慰问品,用心倾听群众的困难疾苦,感受他们的所思所想,牢记群众的意见建议,拉近了与群众之间的距离。局党组书记任建军走访慰问了3户困难老党员,对他们的身体状况、家庭情况、生活现状进行了了解,并考察了第一书记扶贫项目,要求全体党员干部要牢记“为人民服务”宗旨,积极配合“第一书记”协调争取上级涉及农村基础设施建设和环境综合整治方面的政策资金,特别是要把少数民族发展资金向贫困地区倾斜,帮助群众解决实际问题,早日实现脱贫。

这是一次现场办公

为集中解决一批联系群众反映的需求诉求,局党组书记任建军和局党组一班人在店西村参加了由村“两委”干部和部分党员群众代表参加的民情恳谈会。会上,听取了店西村党支部关于村集体建设的情况,听取了党员群众代表反映的社情民意。任建军书记听取了相关情况介绍后,详细询问了当地群众生活生产和党支部建设的一些具体问题,对反映的问题和困难进行了现场答复,并对急于解决的困难问题给予了大力支持。现场办公解决了民族经济发展上的资金缺口问题,为联系村办了一系列实事好事,进一步拉近了党群关系,密切了血肉联系。

这是一次党性教育

坚持一线感受群众疾苦,随机强化党性教育。任建军书记按照书记带头到党建联系点和第一书记任职村等基层单位讲党课、作形势政策报告的要求,组织店西村党支部全体成员和部分老党员以及局机关全体党员,围绕“党员干部务必转变工作作风”主题,进行了一次党性教育。上午活动结束后,市民宗局又组织全体党员干部到临沭县曹庄镇朱村国防教育基地和爱国主义教育基地接受教育。全体党员通过听革命烈士英模事迹介绍,看基层党支部建设成果,切身感受了党和人民紧密团结带领人民不断奋斗前进光辉历史,进一步增强了全体党员立足本职、服务群众,推动民族宗教工作不断进步的内在动力。

关闭窗口