首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>新闻资讯>>团体工作>>正文
临沂市伊斯兰教协会协多方筹措资金积极帮扶困难阿訇和困难穆斯林群众
2018-01-30 14:09   审核人:

近日,临沂市伊斯兰教协会多方筹措资金,积极开展对困难阿訇和困难穆斯林群众的帮扶工作,帮助他们过一个安定、祥和的春节。

一是扎实调研,摸清底数。专门组织人员到各县区的民族村和清真寺进行调研,通过走访、座谈等形式,摸清了困难阿訇的底数,掌握了个别困难穆斯林群众的生活状况,形成了《全市困难阿訇收入状况调研报告》,为开展帮扶工作奠定基础。

二是拓宽渠道,积极筹措资金。向省伊协积极争取2017年度困难阿訇补助资金7万元,在市伊协常务理事中发起爱心募捐活动,鼓励大家积极奉献爱心,共筹得善款7万元。两项活动共筹集资金14万元。

三是及时发放,确保到位。1月24日,市伊协在韩来社会长的带领下,到蒙阴县垛庄镇南蓉芙村走访慰问了1户困难阿訇和7户困难穆斯林。25日,市伊协又召开帮扶工作专题会议,会上向14位困难阿訇按每人5000元的标准发放了帮扶资金,向郯城、莒南、沂水3个县的5户穆斯林群众发放了救助资金,帮助他们早日度过难关。

关闭窗口