首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县区工作>>正文
临沭县开展“四进”宗教活动场所暨宗教界人士爱国主义教育启动仪式
2018-10-12 16:56   审核人:

9月29日,临沭县在苍马山慧济禅寺开展“四进”宗教活动场所暨宗教界人士爱国主义教育启动仪式。县民宗局副局长英成雨出席活动仪式,县五大宗教团体负责人及信教群众代表共60余人参加了活动。

活动中进行了庄严的唱国歌升国旗仪式,临沭县基督教三自爱国委员会主任陈久选代表五大宗教宣读了各宗教团体在“四进”活动中的联合倡议书,倡议中华人民共和国国旗飘扬在宗教活动场所,让爱国主义精神永驻心间;推动《宪法》和法律法规进入活动场所,让法治精神深入人心;推动社会主义核心价值观深入宗教活动场所,让共同价值追求完美彰显;推动中华优秀传统文化走进宗教活动场所,让文化血脉永续传承。表示五大宗教将用实际行动积极响应、大力推动“四进”活动深入开展,团结带领广大信教群众不断坚定“四个自信”、增强“五个认同”,使“四进”活动深入人心,共同为建设和谐宜居临沭贡献力量。

英成雨为慧济禅寺张贴了社会主义核心价值观宣传标语并作讲话,指出开展“四进”活动是继承和弘扬爱国爱教传统的重要内容、是坚持我国宗教中国化方向的生动实践、是推进宗教工作法治化建设的有益途径、是创建和谐寺观教堂的必然要求。希望全市宗教界要以“四进”宗教活动场所活动为契机,努力发挥自身优势,共同为民族团结、宗教和睦、社会和谐,为建设和谐宜居之都做出新的更大贡献。

启动仪式结束后,所有人员还到刘少奇在山东纪念馆进行了爱国主义教育。

关闭窗口