首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县区工作>>正文
蒙阴县召开宗教活动场所安全工作会议
2018-04-04 14:52   审核人:

3月19日,蒙阴县组织召开宗教活动场所安全工作会议。各乡镇统战委员、统战干事,各宗教团体、各宗教活动场所负责人以及场所义工共计120余人参加。县委统战部副部长、民宗局局长孙兆玉出席会议并作讲话。

孙兆玉首先对前期宗教活动场所安全集中检查工作进行了通报,并就各场所安全管理制度落实、安全隐患排查整治、财务管理等方面进行了强调:一是各宗教团体、各宗教活动场所要切实提高认识,制定完善宗教活动场所安全管理制度,落实安全责任;二是各宗教活动场所要继续开展安全隐患排查和安全问题自查、整改,确保检查发现问题整改落实到位;三是要认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,确保各宗教活动场所进行一切宗教活动“有法可依、有法必依”。

会议还发放了《宗教事务条例》宣传手册共500份,邀请县消防大队有关人员进行了消防安全知识培训,取得了良好效果。

关闭窗口