首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县区工作>>正文
平邑县组织学习新修订的《宗教事务条例》
2017-11-09 16:11  

近日,平邑县民宗局组织辖区内37位宗教场所负责人集中学习了新修订的《宗教事务条例》。

会上传达了新修订《宗教事务条例》的主要精神,围绕新旧条例的对比,解读了《条例》修订的背景、过程以及修订内容,重点学习了《条例》关于宗教活动场所法人资格、宗教财产权属和遏制宗教商业化倾向等方面的规定。

大家一致认为,《条例》的修订是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,有利于更好地保障公民的宗教信仰自由权利。

下一步,平邑县将继续组织各镇(街道)民宗助理、宗教团体学习贯彻新修订《条例》,通过分层面学习培训,不断提高宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识和法律意识,提高全县依法管理宗教事务的水平。

关闭窗口