首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县区工作>>正文
费县县委常委会研究落实全市宗教工作会议精神举措
2017-11-09 16:01  

10月27日,费县县委召开常委会,专题听取宗教工作情况汇报,制定抓好宗教工作落实的相关举措。

会上,县委统战部副部长、县民宗局局长巩新伟同志汇报了近年来全县宗教工作情况,分析了当前宗教工作面临的新形势、新情况和新任务,对全市宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》进行了传达、学习。

县委书记程守田对近年来全县宗教工作给予充分肯定,就进一步做好新形势下全县宗教工作提出了要求。要求全县上下要站在费县发展全局的战略高度,充分认识做好宗教工作的重要意义,按照全国、省、市宗教工作会议新部署新要求,认真学习贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,加大工作力度,创新工作举措,摸清底数、掌握动态、加强引导、规范管理,进一步把宗教工作抓实抓好抓出成效。要加强县宗教工作部门人员配备,按照核编数配齐工作人员,乡镇明确一名专职人员负责宗教工作,切实加强宗教工作力量。要加强部门间协调配合,召开宗教工作联席会议,依法整治基督教私设聚会点和佛教道教乱建滥塑,维护正常宗教秩序,促进社会稳定。

会议确定近期召开全县宗教工作会议,决定《关于调整县民族宗教工作领导小组的通知》由县民族宗教局按照会议讨论意见修改完善后,以县委办公室、县政府办公室文件印发。

关闭窗口