首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县区工作>>正文
平邑县部署开展民族团结进步宣传月活动
2017-09-30 16:34  

一是开设民族团结进步网上宣传专栏。在平邑街道莲花山社区、西城社区开设民族团结进步宣传月活动专栏,大力宣传党的民族政策等基本知识和中央、省委和市委民族工作会议精神,以及近年来部分民族社区在民族团结进步事业取得突出成绩,着重宣传省人大代表杨艳明同志的模范典型事迹。

二是开展丰富多彩的户外宣传活动。在各镇、民族村居(社区)辖区重要街道、路口张贴标语、悬挂过路宣传条幅,设立“民族团结进步宣传月”专栏。委托专业电脑公司制作了民族团结公益宣传专题短片,充分利用农村远程教育设施,定期滚动播放,进一步扩大宣传活动覆盖面和影响力。

三是开展群众性文体活动。以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,组织县电视台、县文化馆文艺宣传团队开展文艺巡演下基层,到民族村进行专场演出。在莲花山广场举办少数民族书画展等富有特色的群众性活动,提升宣传教育活动感染力。

四是继续深化民族团结进步创建“六进”活动。以民族团结进步创建活动进学校为重点,坚持民族团结进步教育从娃娃抓起,联合县教育局等单位,指导平邑县回族小学分阶段开设民族知识启蒙教育、民族常识教育、民族政策理论实践教育,让民族团结进步教育进学校、进课堂、进头脑。

五是开展与少数民族困难群众的“结亲连心”活动。借助党员干部直接联系服务群众“结亲连心”活动平台,组织开展好与少数民族困难群众的结对帮扶活动,在中秋、国庆期间走访联系服务群众,了解困难和诉求,增进与少数民族群众的感情。

关闭窗口