首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教文化
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县区工作>>正文
河东区召开全区统战委员座谈会部署近期民族宗教工作
2017-08-30 10:32  

8月18日上午,河东区组织召开全区统战委员座谈会,区委常委、宣传部长、统战部长李鲁出席会议并作重要讲话,区委统战部副部长、区民宗局局长张友刚就近期民族宗教工作进行安排部署。各镇街统战委员、临空经济区(河东经济开发区)分管负责人及统战部、民宗局全体机关干部参加会议。

李鲁就做好全县民族宗教工作提出了三点要求。主动作为,掌握民族宗教工作基本情况。要主动作为,加强与民族宗教界人士的沟通联系,经常组织活动,通过活动开展,掌握民族宗教工作基本情况,找准工作重点,为服务和管理工作提供依据。二要加强法治宣传,提升民族宗教工作水平。要吃透上级民族宗教工作的方针政策,学习好运用好法律法规,通过深入扎实的法治宣传教育和法治实践,提高民族宗教工作干部的法治理念和法律素质,提高依法行政能力和水平;提高各族群众和信教公民遵守法律、依法维权的法律意识,增强尊法、学法、守法、用法的自觉性。三要做好结合文章,处理好中心工作与本职工作的关系。要把民族宗教工作主动融入党委政府的中心工作来谋划,坚持统筹兼顾。各镇街、经济开发区要根据各自特色和优势打造至少1个亮点,在宗教活动场所深入开展践行社会主义核心价值观活动,推动民族宗教工作迈上新台阶。

关闭窗口