首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教文化
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县区工作>>正文
临港区多措并举做好宗教活动场所统一社会信用代码赋码和登记证换发工作
2017-09-01 10:25  

一是夯实工作基础,加快数据核改。成立数据库工作领导小组,统筹协调相关部门,列出任务清单,明确时间节点,配备专门工作人员、专用计算机,确保宗教活动场所网上赋码和数据核改有序推进。目前,已核改包括坪上镇坪上二村、壮岗镇西坡村等5处基督教活动场所信息,完善了宗教教职人员信息,修改全区的宗教工作机构的相关信息。

二是加强基层宣传和培训,积极配合赋码工作。以“宗教政策法规学习月”等活动为契机进行宣传和培训,使全区信教群众了解统一社会信用代码的重要意义,积极支持和配合开展赋码换证工作。目前,在全区5处合法宗教活动场所发放宣传材料100余份,培训指导60人次,现场、电话答疑互动交流20次。

三是加强信息收集和反馈,确保准确无误。加强信息反馈工作机制建设,回收宗教活动场所登记旧证原本、副本10份,宗教场所负责人现场对6条基础数据信息进行核对和修改。规范采集系统的操作管理和安全应用,确保专机专用,确保各项数据信息的准确性、真实性。

关闭窗口