首页 工作动态 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>工作动态>>本局动态>>正文
市民宗局举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”综合实践活动表彰大会
2018-09-30 14:58   审核人:

9月29日下午,市民宗局在高新区马厂湖镇东叠庄村皇庄小学举办了“中华民族一家亲同心共筑中国梦”综合实践活动表彰大会。市民宗局副局长沙益薇、市委市政府接待办副调研员、机关党委副书记汤友盛出席表彰大会,并为获奖学生发放共计价值5000元的奖品。

今年宣传月期间,为深入推进民族团结进步创建活动进学校,引导青少年牢固树立正确的民族观和中华民族共同体意识,市民宗局联合市委接待办在第一书记任职村开展了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”综合实践活动。

本次综合实践活动共包括经典诵读比赛、优秀读后感评选、绘画比赛三个活动,全校近500名汉族、回族等小学生共同参与。通过开展民族团结进步教育系列活动,积极引导小学生不断增强他们对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的认同意识,引导各族少年儿童牢固树立民族团结的思想观念,增强自觉维护民族团结的意识。

关闭窗口