首页 工作动态 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>新闻资讯>>本局动态>>正文
市民宗局组织开展文化下乡文艺演出
2018-09-20 08:51   审核人:

9月17日晚,高新区马厂湖镇东叠庄村石器广场上人潮涌动,“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题文艺汇演正在这里热闹上演,来自市文化馆的演员和志愿者们带来了精彩的文化大餐,受到村民的热烈欢迎。

此次活动旨在深入开展民族团结进步创建活动,营造民族团结友爱的良好氛围,由市民宗局联合市文广新局主办,市文化馆承办,市民宗局副局长沙益薇、李玉珍参加活动,当晚观看群众累计达300多名。

活动现场,一曲开场舞《我的家乡沂蒙山》拉开演出序幕,演员们优美的舞姿吸引了全场观众的眼光;随后的女声三重唱《美丽的日子》、男声独唱《我是一条小河》歌声悠扬,观众都为之感染;柳琴戏、豫剧、京剧、古筝、唢呐等节目精彩纷呈,无一不使在场观众交口称赞。临近尾声,在歌唱家崔士广走到台下与群众互动共同演唱革命老歌时,演出达到高潮,让在场观众大呼“过瘾”,意犹未尽。

这次文艺巡演下基层活动丰富了基层群众的精神生活,在民族村居营造了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围,提高了群众获得感、幸福感。

关闭窗口