首页 工作动态 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>工作动态>>本局动态>>正文
临沂代表队在山东省第十届少数民族传统体育运动会上取得优异成绩
2018-09-14 11:28   审核人:

9月10日至12日,山东省第十届少数民族传统体育运动会在滨州市隆重举行。本届运动会遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,弘扬了中华民族优秀传统文化,展示了少数民族和民族地区发展成就,搭建了各民族交往交流交融平台,为培养少数民族体育人才,发掘、推广、普及少数民族传统体育项目,提高各族群众的健康水平发挥了重要作用。

我市派出由68名少数民族、26名汉族群众组成的临沂代表团,参加了珍珠球、押加、民族武术、民族式摔跤和综合类、技巧类两类表演项目共6个大项28个小项的比赛项目。运动会期间,我市运动员们积极发扬顽强拼搏、团结奋斗、勇于争先的精神,精彩的表演、顽强的意志,赢得了现场观众的阵阵喝彩。经过全体运动员的共同努力,临沂代表团在本届运动会斩获3枚金牌、9枚银牌和3枚铜牌,取得了新的突破。同时在赛前训练和比赛过程中,各族运动员在交往、交流、交融中增强建立了深厚友谊,民族团结意识不断增强,实现了竞赛成绩和民族团结事业的双丰收。

关闭窗口