首页 工作动态 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>工作动态>>本局动态>>正文
市领导到马头清真寺与穆斯林群众共度开斋节
2018-06-20 15:40   审核人:

6月15日,市委常委、统战部部长边峰到郯城县马头镇清真寺,与穆斯林群众一起欢度开斋佳节。市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长任建军,副局长沙益薇、杨秀秀和郯城县委、县政府有关负责同志等一起参加了活动。

边峰一行首先向广大穆斯林群众表示了节日问候和祝贺,同马头清真寺寺管会成员、阿訇、穆斯林群众代表等进行了座谈交流。边峰指出,做好基层民族宗教工作,要把在穆斯林群众中有威信、觉悟高、能力强的人作为代表人士进行联系和培养,发挥好“头雁效应”;阿訇作为教职人员要发挥好教育和引导作用,精通伊斯兰教教义教规,做到“真懂”,有一颗爱国的“真心”。要以社会主义核心价值观为引领,用团结进步、和平宽容等观念引导穆斯林群众,梳理、挖掘伊斯兰教教义教规与社会主义核心价值观契合、相通之处,对经文作出符合社会发展和时代进步要求的阐释,使社会主义核心价值观的基本要求深入穆斯林群众内心,外化为实际行动。

广大穆斯林群众对各级领导的到来表示了热烈的欢迎,对各级党委、政府长期以来给予的关心表示感谢,纷纷表示,在今后工作和生活中,坚决与各级党委、政府保持一致,遵纪守法、正信正行,进一步增强维护民族团结和社会稳定的自觉性,发展经济,服务社会,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献积极力量。

关闭窗口