首页 工作动态 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>工作动态>>本局动态>>正文
市民宗局召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议
2018-04-28 10:33   审核人:

4月25日下午,市民宗局党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议召开。局党组书记、局长任建军全面总结活动开展情况,对今后进一步加强党员干部队伍作风建设提出要求,市纪委派驻一组副书记王谨到会指导,机关全体党员参加。

会议指出,纪律作风集中整顿活动开展2个多月以来,机关全体党员干部认真落实活动各阶段要求,坚持不走过场、不流于形式,通过真学、严查、实改达到了内强素质、外树形象的目的,工作纪律和工作作风实现了较大的转变,为推动全市民族宗教工作和谐稳定发展提供了有力的保障。

会议认为,纪律作风集中整顿活动突出民族宗教工作特色,以提升服务能力水平为目标,注重把开展纪律作风集中活动与贯彻落实党的十九大精神和省、市实施新旧动能转换重大工程等决策部署结合起来,既认真完成好“规定动作”,对市委要求的内容不漏项、不打折;又选准“自选动作”,把纪律作风整顿与推动业务工作发展有机结合起来。活动开展过程中,突出领导带头这个重点,突出从严从实这个要求,突出统筹兼顾这个方法,把在活动中激发出来的进取精神和工作热情转化为做好民族宗教工作的动力,使集中整顿活动开展好、业务工作落实好,以工作成果检验纪律作风集中整顿活动成效。

会议强调,要将活动成果巩固下来并长期坚持下去,进一步严明纪律要求,扎紧纪律规矩篱笆,持续推进机关党员干部纪律作风建设。一要加强学习,不断锤炼党性修养,不断强化政治意识,提高政治站位。二要令行禁止,筑牢纪律规矩意识。加强思想教育,深入开展好党性教育和廉政教育,把牢政治方向。要严格执行各项政策、纪律,严格按制度办事、按程序办事、按规矩办事。抓常抓细抓长纪律要求,严守政治规矩,坚守纪律底线、红线。三要抓好整改,提高履职尽责能力。坚持动真碰硬,坚持高标准、严要求,抓实整改落实。坚持融入业务工作,着力解决民族宗教领域重点、难点、热点问题,提高服务少数民族和信教群众的能力水平。四要完善制度,建立长效机制。以制度和规定巩固整改成果,铲除问题滋生蔓延的“土壤”,真正做到用制度管人、管事、管权,坚决避免制度的缺位。

关闭窗口