首页 工作动态 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>工作动态>>本局动态>>正文
市民宗局被市委、市政府表彰为“第一书记”工作先进单位
2018-04-19 14:46   审核人:

4月17日,临沂市召开第三轮“第一书记”总结表彰大会,市民宗局被市委、市政府表彰为先进单位。

2016年始,市民宗局选派干部到临沭县店头镇店头西街任职第一书记。临沭县店头镇店头西街,是我市少数民族村居之一,属店头镇驻地村街,是2014年度省定精准识别贫困村,全村共有承包土地1200亩,总户数296户,人口869人(其中少数民族120户,人口384人,占本村人口比例44%),原有贫困户120户,贫困人口230人,属于经济空壳村。

历经两年时间,工作组紧紧围绕“抓党建、促脱贫”的要求,抓住攻坚脱贫这条主线,在市民宗局倾全局之力的支持下,先后协调投入各类扶持资金539.5万元,通过改善基础设施(通自来水、修路、改厕、安装太阳能路灯等),帮助发展产业项目(扶贫车间加工产业、大棚蔬菜瓜果种植、光伏发电等),丰富精神文化生活(建设文体广场、开展送医送药送文化演出等),开展民族团结进步创建活动,实现贫困户全部脱贫,村集体每年增收15万元。该村被市委宣传部、市委统战部、市民宗局表彰为全市民族团结进步创建示范单位,被临沭县委、县政府表彰为先进基层党组织。

关闭窗口