首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>新闻资讯>>本局动态>>正文
徐州市人大来我市交流民族工作
2018-04-11 17:13   审核人:

4月10日,徐州市人大常委会副主任陈新生带领市人大常委会民宗侨外工委和市民宗局主要负责同志等一行7人,来我市就少数民族聚居区权益保障和少数民族脱贫攻坚进行工作交流。临沂市民侨外委和市民宗局主要负责同志陪同活动。

陈新生主任一行首先到兰山区银雀山街道南关社区进行实地观摩,先后参观了少数民族服务站、少数民族权益保障服务中心、便民服务大厅和网格化管理办公室,观看了南关社区城市民族工作宣传片。随后考察团又来到兰山街道南北道清真寺,观看了全市民族团结进步宣传成就展,参观了外来穆斯林服务站,听取清真寺民族团结进步教育基地和爱国主义教育基地建设情况介绍,并在南北道清真寺召开了座谈会,双方就民族团结进步创建、少数民族脱贫攻坚、少数民族权益保障及外来穆斯林服务管理等工作情况进行了座谈交流。

陈新生一行对临沂市的民族工作给予了充分肯定,认为临沂市在民族团结进步创建、少数民族脱贫攻坚、少数民族流动人口服务管理等工作方面亮点纷呈、成效显著,看了以后很受启发,很有学习借鉴意义。最后,临沂市与徐州市建立了民族工作交流合作机制,确定定期交流工作,相互取长补短,共同谋求进步。

关闭窗口