首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>新闻资讯>>本局动态>>正文
市民宗局召开纪律作风集中整顿活动专题组织生活会
2018-03-30 16:44   审核人:

3月30日上午,市民宗局分别由3个党小组牵头,召开机关纪律作风集中整顿活动专题组织生活会,局6名县级干部以普通党员身份参加党小组活动。市直督导一组成员、市直机关工委组织部副部长马强同志全程参会并给予指导。

会前,机关党支部组织党员干部进行了集中学习,开展了谈心谈话、征求意见,每位党员认真对照党规党纪和“六查六看”44条突出问题清单,深入分析查找自己在政治站位、思想认识、组织观念等六个方面存在的问题,认真“画好自画像”;逐条对照问题清单,量化打分,互提意见,做好“互相画像”;针对存在的问题制定切实可行的整改措施,确保“承好诺”。班子成员对照检查材料经市直督导一组把关,科室负责人对照检查材料经局党组书记把关,科级以下干部对照检查材料经党支部书记把关,逐级审核签字后进行张贴公示。

会上,每位党员通过深刻的对照检查剖析,透视自身存在的纪律作风问题,坚持问题导向,敢于抛开面子、揭短亮丑、动真碰硬,严肃认真地发挥了组织生活会的原则性、严肃性。每名党员经受了严格的党内组织生活洗礼,达到了“红红脸、出出汗”的效果,进一步牢固树立了“四个意识”、坚定了“四个自信”,增强了党性修养,提升了党组织的战斗力。局党组书记、局长任建军同志参加第二党小组的组织生活,带头揭露矛盾查找问题,带头对照查摆细化打分,带头结合实际开展批评与自我批评,身体力行地营造了健康向上、团结奋斗的政治环境,起到了带头示范作用。

局党组书记、局长任建军指出,机关党支部的组织生活会,准备充分,材料齐全,严肃认真,相互间本着对同志负责、对单位全面建设负责的态度,进行了很好的批评和帮助,体现了良好的民主氛围。强调:要结合纪律作风集中整顿活动第三阶段活动要求,坚持问题导向、聚焦问题整改,逐条销号落实,确保整改见行动、整改见成效。一是努力提高工作能力和水平。结合全市“大学习、大调研、大改进”活动,继续学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,习近平新时代民族工作思想和关于宗教工作重要论述精神,习近平总书记对“四风”问题十种新表现形式的批示精神以及省、市领导讲话精神,提高政治理论素养,开阔工作思路,切实改进工作作风。二是牢固树立责任意识。牢固树立“政治纪律和政治规矩”意识,始终坚持把纪律规矩挺在前面。强化对各级纪委通报的典型案例的学习,引以为戒,举一反三是加大巡查督导力度,形成长期有效的约束机制。严格落实“一岗双责”,坚持定期谈心谈话制度,发现苗头性问题,及时警示和提醒,对违规违纪行为和“四风”问题,坚决予以纠正。三是制定和细化措施限时整改。要对查摆出的问题分类梳理,建立专项台账,按照承诺的时限,做到一项一项整改、一个一个突破、一件一件销号。四是建立适应新形势、新要求的制度体系。要对照问题查找制度漏洞,一方面抓好制度的“立、改、废”,做到有章有制可循;另一方面要严格抓好制度的执行落实,为常态化、长效化推进我局党员干部纪律作风建设提供有力保障。

关闭窗口