首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
当前位置: 首页>>新闻资讯>>本局动态>>正文
临沂市天主教第六次代表会议顺利召开
2017-11-09 16:00  

11月8日,临沂市天主教第六次代表会议召开。市民族宗教事务局副局长杨秀秀、副调研员沙兆武,市民政局科长李鑫等同志出席,来自全市天主教界的94名代表参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,审议通过了市天主教爱国会第五届委员会工作报告和《章程》修正案,选举产生了新一届市天主教爱国会领导班子。全国政协常委、中国天主教爱国会主席、主教团副主席,山东省天主教爱国会副主任、教务委员会主任,天主教临沂教区主教房兴耀再次当选为临沂市天主教爱国会主任。

杨秀秀同志在开幕式作了讲话,对近年来临沂市天主教爱国会认真贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持独立自主自办教会原则,扎实推进民主办教工作,主动抓好对神职人员和信教群众的爱国主义教育的做法给予了肯定,指出了当前我市天主教领域面临的形势任务,并希望和勉励新一届领导班子要始终高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向,扎实推进民主办教工作,主动履行社会责任,积极引导天主教与社会主义社会相适应,为“大美新”临沂建设做出新的更大贡献。

关闭窗口