首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>新闻资讯>>本局动态>>正文
全市宗教界学习贯彻十九大精神暨加强宗教团体组织建设工作会议召开
2017-11-09 15:59   审核人:

11月6日,临沂市委统战部、市民族宗教事务局组织召开全市宗教界学习贯彻十九大精神暨加强宗教团体组织建设工作会议。市委统战部常务副部长钟呈春出席并讲话。各全市性宗教团体常委(常务理事)、信教群众代表以及统战、宗教工作干部等共120余人参加。会议由市委统战部副部长、市民宗局局长任建军主持。

会上,邀请全国政协常委、中国天主教爱国会主席、山东省天主教教务委员会主任、临沂市天主教爱国会主任房兴耀主教介绍了党的十九大盛况及列席会议的感受和体会。市委统战部副部长相彬、市民宗局副局长杨秀秀分别传达了党的十九大主要精神和全市宗教工作会议精神。

钟呈春在讲话中指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期各行各业的一项重要政治任务,必须高度重视、认真组织、全面领会、融会贯通于实际工作之中。宗教工作部门和宗教团体要用全国、省、市宗教工作会议精神指导市宗教工作实践,确保宗教工作正确方向;要准确把握宗教团体职能定位,不断提升自身建设水平;要严密组织宗教团体换届选举,努力建设政治上可靠、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。

任建军在主持讲话中要求,各宗教团体要迅速行动,在全市宗教界掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮;要着眼工作全局,严格换届程序和纪律,按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准选人用人,确保宗教团体换届工作顺利圆满。

关闭窗口