首页 新闻资讯 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教文化
当前位置: 首页>>新闻资讯>>本局动态>>正文
省宗教局到临沂市调研民间信仰工作
2017-09-01 11:07  

8月28日至30日,省宗教局宗教一处调研员周风同志带调研组到临沂市调研民间信仰工作。临沂市委统战部副部长、市民宗局局长任建军,市民宗局副局长杨秀秀、副调研员沙兆武和有关县区的统战部长、民宗局长等陪同调研。

调研组一行听取了临沂市和有关县区民间信仰工作情况汇报;到河东区、费县、蒙阴县、蒙山旅游区实地察看了民间信仰场所情况,并与当地宗教工作干部、乡镇和村居干部、场所负责人等进行了座谈交流,详细询问了解民间信仰场所管理和活动开展情况,听取了基层的意见和建议。周风同志对临沂市加强民间信仰工作的做法和提出的意见建议给予充分肯定。对今后做好民间信仰工作提出了三点要求:一是要切实负起牵头责任,正面引导、规范管理,发挥利用好民间信仰的积极因素,促进民间信仰活动规范有序进行,与社会和谐共融。二是要进一步增强责任感、使命感,主动协调有关部门,积极探索加强民间信仰管理的方式方法,推动民间信仰工作再上新台阶,取得新经验。三是要把维护社会和谐稳定作为加强民间信仰工作的重点,及时了解掌握不和谐、不稳定因素,积极做好调处化解工作,确保民间信仰领域安全稳定。

关闭窗口