首页 工作动态 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
第一书记组织开展民族团结进步宣传月主题“五个一”系列活动
2018-09-30 16:56   审核人:

市民族宗教事务局、市委市政府接待办驻东叠庄第一书记工作组围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,在东叠庄村深入开展民族团结进步宣传月活动,精心组织开展了“五个一”系列活动,取得了良好的活动效果。

一是文化下乡,举行一次文艺汇演。为丰富群众的精神文化生活,9月17日晚,第一书记工作组联合临沂市文广新局、市文化馆在东叠庄村石器广场举行文艺下乡演出,节目精彩纷呈,歌唱、舞蹈、演奏家和志愿者们奉献了精彩的文化大餐,演员与群众共同演唱革命老歌营造了浓厚的互动氛围。活动当晚观看群众累计达300多名,演出得到了村民们的热烈欢迎。

二是结亲连心,开展一次走访慰问。结合“我们的节日 ——中秋节活动”,第一书记工作组积极协调组织两家派出单位全体人员到东叠庄村分批次开展志愿服务、结亲连心活动,为贫困户、低保户、五保户等困难群众送去党委政府的关怀及米、面、油、牛奶等总计价值6000余元的慰问品,温暖了困难群众。

三是协力共建,举办一次村企座谈。第一书记工作组邀请市委市政府接待办、市民宗局分管领导、驻村企业家、致富带头人参加村企共建座谈交流会。座谈会上,与会人员围绕东叠庄村现状、发展、未来积极建言献策,畅所欲言。同时,福马木业等企业带头倡议爱心捐款,共筹集10万余元用于东叠庄村慈善公益事业。9月20日,东叠庄村第一书记工作组协调企业家代表为全村260位60岁以上老人送去米、油、面、月饼等总价值5万余元的中秋福利,得到了群众们的高度好评。

四是医疗惠民,协调一次医院义诊。第一书记工作组协调高新区医疗部门、马厂湖镇卫生院到村开展义诊,免费体检、解疑答问、科普宣教,到困难家庭上门服务、送医送药,让群众足不出户可以享受到健康生活方式的指导和便捷、安全、科学的医疗卫生服务。

五是师生互动,举办一次校园宣传。第一书记工作组走进东叠庄民族小学,与学校一起主办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题评奖活动。集中在九月开展了经典吟诵比赛征文比赛和绘画比赛,共评选出了86位获奖师生,发放共计价值近5000元奖品,得到了全校师生及家长们的好评。

关闭窗口