首页 工作动态 机构概况 临沂民族 临沂宗教 政策法规 机关党建 信息公开 为民服务 民族宗教知识
>
当前位置: 首页>>临沂宗教>>正文
临沂经济技术开发区召开新修订的《宗教事务条例》培训会
2018-11-08 15:00   审核人:

为推动新修订《宗教事务条例》的学习宣传贯彻,提升全区宗教工作法治化水平,10月17日上午,开发区统战部召开了学习贯彻新修订《宗教事务条例》专题培训会议,统战部民宗办全体人员,街道宣统委员、宣统干事及宗教教职人员、宗教场所负责人等参加。

会上,统战部部长季本领要求,一要充分认识《条例》修订的重要意义,二要准确把握新修订《条例》的精神实质,三要深入学习宣传贯彻新修订《条例》,通过不断加大学习力度,推动突出问题解决,提高宗教事务依法管理水平。

学习会上,统战部副部长尚启乾组织学习新修订《宗教事务条例》,解读了《条例》的主要内容,并对《条例》修订的重要内容进行逐条逐句阐释。

集中学习后,大家一致认为,新修订的《宗教事务条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,是依法管理宗教事务,推动宗教工作规范化、法治化建设的重要措施,是做好新形势下开发区宗教工作的重要保证。下一步要根据本次培训会的要求,进一步学习、宣传好并结合自己的工作实际贯彻落实好,为促进全区经济发展、社会和谐作出积极的贡献。

关闭窗口